Антоном Инюциным проведены переговоры по чистой энергии

Антоном Инюциным проведены переговоры по чистой энергии

Антоном Инюциным проведены переговоры по чистой энергии

Антон Инюцин – заместитель министра энергетики РФ принял участие в форумной встрече по чистой энергии в Корее. Помимо России, в нем участвовали представители подобных министерств Германии, США, Индии - всего более 20 стран участниц.

Наш представитель встречался в рамках этого визита с южнокорейским коллегой из профильного департамента Ву Те Хе. Обсуждались вопросы о сотрудничестве РФ и Южнокорейской республикой в области энергодобычи и расходования. Кроме того, работники ведомств Кореи и России договорились вскоре встретиться в сентябре в Сеуле на крупнейшей выставке в области энергетических технологий Power-Gen Asia и провести заседание между российской и корейской стороной.

Имел беседу замминистра энергетики Россси и с делегатом из Арабских Эмиратов Аль Нияди. Обсуждалась инициатива российской стороны в целях постоянного развития городских устойчивых энергосистем и создания поддержки в этом направлении. Обговаривались темы о более тесном взаимодействии в этой сфере производства и расходования энергии. Так, например, было предложено участвовать главам крупных городов ОАЭ в бриффинге мэров в форуме ENES в 2016 году.

Встреча в Сеуле между сотрудниками энергетических ведомств разных стран позволила укрепить российско-корейское сотрудничество и рассмотреть новые перспективы его развития.

02 июня 2016