«Челябэнерго» обнаружило свыше 1 млн. украденных кВт/часов

«Челябэнерго» обнаружило свыше 1 млн. украденных кВт/часов

«Челябэнерго» обнаружило свыше 1 млн. украденных кВт/часов

«Челябэнерго» за весь период 2017 года и 1-й квартал 2018 года совершило по Саткинскому муниципальному району Челябинской области выездные проверки по выявлению утечек электроэнергии. По результатам 110 рейдов было выявлено 182 факта несанкционированного подключения и неучтенного потребления энергетических ресурсов. Итоги таковы, что компании был нанесен значительный ущерб, который исчисляется 1,18 млн. кВт/ч.

Кроме того, компетентные службы «Челябэнерго» выполнили контрольную проверку 1241 прибора учета электроэнергии у населения, вследствие чего было составлено 137 предупредительных предписаний. Также мероприятия по выявлению энерговоровства включали просмотр воздушных линий с подачей напряжения 0,4 кВт по всей территории компании.

Чтобы в дальнейшем предотвратить попытки негласного потребления электроэнергии бытовыми потребителями, в ряде населенных пунктов было установлено интеллектуальные системы по дистанционному сбору данных. В сравнении с прошлым годом в 2018 г. будет установлено таких устройств в 2 р. больше и это города: Бакал, Айлино, Сатка.

Но есть «неисправимые» потребители, которые любыми способами пытаются обойти приборы учета расхода электроэнергии. В Саткинском районе были обнаружены 4 прибора, что умышленно искажали показания счетчика. В отношении правонарушителей физических лиц ведется работа по привлечению виновных к должной ответственности с дальнейшим возмещением нанесенного ущерба. Эти претензии от «Челябэнерго» пока выставлены к оплате в добровольном порядке. Касаемо незаконного потребления электроэнергии, в суд были переданы 38 возбужденных дел.

Проведенные мероприятия позволяют сократить количество случаев по хищению электроэнергии и эти показатели в сравнении с отчетным 2016 годом значительно уменьшились.     

 

 

30 марта 2018