E-Mobility – как долговременная цель развития МО

E-Mobility – как долговременная цель развития МО

E-Mobility – как долговременная цель развития МО

Недавно прошло заседание областного совета, на котором обсуждались вопросы развития инфраструктуры, а так же возведению новых электро-заправочных комплексов. На совещании присутствовали руководители энергетических обслуживающих организаций, таких как Россеть, Мособлэнерго и МОЭСК. Предполагается, что строительство таких заправок будет стимулировать использование электромобилей.

В качестве исполнителя по обустройству инфраструктуры были приглашены представители компании Э.ОН. Корпорация реализовала проект по строительству электро-заправочных станций в Дании. Э.ОН уже около пяти лет занимается разработкой и внедрением данных услуг, и постоянно ищет инновационные решения в этой отрасли. На данный момент компанией предлагаются несколько готовых решений, позволяющих заряжать автомобили дома или на производстве, а так же в общественных местах.

По статистическим данным на конец 2016 года в России зарегистрировано 722 автомобиля, в качестве движителя у которых, выступает электрический двигатель. Но на все эти автомобили приходится всего лишь около 60 заправочных станций и основное их количество находится в Москве или в МО. Министр энергетики РФ Александр Новак утвердил в ноябре 2016 года план возведения таких заправочных станций по Московской области. К концу года будут действовать 60 новых комплексов, расположенных в местах общественного пользования.

24 мая 2017