ГРЭС в Рефтинском посёлке снова начала свою работу

ГРЭС в Рефтинском посёлке снова начала свою работу

ГРЭС в Рефтинском посёлке снова начала свою работу

На правительственном сайте Свердловской области появилась новость о том, что Рефтинская Государственнная Районная Электростанция снова возобновляет свой рабочий график. Начальник министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Смирнов Николай объяснил, что сейчас на электростанции работают целых 7 энергоблоков (это блоки под номерами один, два, три, четыре, шесть, семь и десять). А это больше, чем было до произошедшей аварии.

Напомним, в Министерстве энергетики сделали заявление, что объём отключённых потребителей после поломки составил примерно 1,174 ГВт.

Несколько дней назад сообщили, что 22 августа на Государственной Районной Электростанции в Рефтинском посёлке произошла авария из-за поломки изолятора. Такое неприятное происшествие привело к распадению Единой энергетической системы в Сибири на отдельные островки.

Также после этой неисправности на ГРЭС возник и дефицит мощности. В то время без доступа к электричеству оказались 600 тысяч людей и даже некоторые предприятия. Но снабжение электроэнергией достаточно быстро сумели возобновить.

Сейчас в сети мощность около полторы тысячи МВт. Такая цифра была заявлена системным оператором. Большее количество мощности внутри сети пока не нужно.

25 августа 2016