Иран заплатит России 2.5 млрд. долларов США

Иран заплатит России 2.5 млрд. долларов США

Иран заплатит России 2.5 млрд. долларов США

Недавно в столице Ирана прошло заключительное заседание Межправительственной рабочей группы двух государств, по завершении которого был подписан контракт в электроэнергетической отрасли, на сумму превышающую 2.5 млрд. $.

По условиям соглашения российские специалисты примут участие в постройке тепловой электростанции и проведут электрификацию некоторых участков железной дороги в Иране.

В договоре рассматривается непосредственно возведение электростанции в городе Бендер-Аббас на берегу Персидского залива, и оборудовании электрическими сетями железнодорожного пути Гармсар — Инче Бурун.

Еще в прошлом году, осенью, корпорация Технопромэкспорт заключила соглашение о постройке теплоэлектростанции в городе Бендер-Аббас с представителями холдинга, занимающегося выработкой электричества на тепловых станциях в Иране.

Возведение ТЭС развернут в южной части страны, недалеко от столицы области Хормозган — города Бендер-Аббас. По замыслу проектировщиков станция будет оснащена 4 силовыми электроустановками по 350 МВт, с функцией сероочистки и аппаратом по опреснению воды, очищающего до 200 000 куб.м. в сутки.

По поводу электрификации железной дороги, сообщается, что подобные замыслы уже выполнялись. Так, четыре года назад «РЖД» участвовали в электрификации железной дороги Тебриз — Азаршахр в Иране.

13 декабря 2016