Изменение стоимости на электричество для потребителя

Изменение стоимости на электричество для потребителя

Изменение стоимости на электричество для потребителя

Начиная с 1 июля розничные цены на электричество для потребителей, будут рассчитываться согласно тарифам, утвержденным в соответствии с зональным распределением 2012 года. Исключением являются категории населения, которые проживают на территориях принятых считать неценовой зоной.

Норма утверждена в Постановлении № 433 от 17 мая, которое регулирует вопросы порядка ценообразования оптового рынка электричества и мощности на территориях, которые объединены в неценовые зоны.

Данным документом полностью упразднено требование выдвигаемое потребителю, обязывающее последнего утверждать объемы  предполагаемого потребления электричества. Соответственно решение прекращает действие штрафных санкций предусмотренных за несоблюдение использования заявленных объемов энергии.

Цена розничного рынка на энергию в Ленинградской и Калининградской областях, Дальнем Востоке и в автономной Республике Коми будет определяться отдельными вычислениями. Расчет производится по итогам работы на основании отчетов представленных гарантирующими поставщиками, осуществляющими розничную закупку электроэнергии для своих потребителей.

20 июня 2016