К 2019 году на Кубани построят ветроэлектростанцию большой мощности

К 2019 году на Кубани построят ветроэлектростанцию большой мощности

К 2019 году на Кубани построят ветроэлектростанцию большой мощности

По словам вице-губернатора Краснодарского края Василия Швеца, к 2019 году в Темрюкском районе построят ветряную электростанцию мощностью 90 МВт. Амбициозный проект оценивается в 8 миллиардов рублей, а его реализацией займутся московская «Ветрогенерирующая компания» и испанская компания Gestamp Eolica.

Вице-губернатор уверен, что Краснодарский край может занять лидирующую позицию в сфере российской альтернативной энергетики благодаря своему удачному географическому положению и климатическим условиям.

Чиновник подчеркнул, что для правительства Кубани инвестиционные проекты в этой области являются ключевыми и приоритетными, а для их реализации имеются все условия, в том числе и заинтересованность бизнеса, готового инвестировать в «энергию ветра».

Строительство ветроэлектростанции является частью плана по развитию электроэнергетической системы Кубани, рассчитанному на ближайшие 4 года.

Юрий Волков, глава инвестиционного департамента малого и среднего бизнеса Краснодарского края, отметил, что только за январь-сентябрь 2017 года администрации региона удалось привлечь 6,7 миллиарда российских рублей в проекты по увеличению добычи водных ресурсов, газа и электроэнергии.

15 декабря 2017