Модернизация Архангельской ТЭЦ

Модернизация Архангельской ТЭЦ

Модернизация Архангельской ТЭЦ

Модернизация Архангельской ТЭЦ является основным направлением взаимодействия между Россией и Китаем. Руководство края очень надеется на ее скорую и успешную реализацию.

Основной частью проекта выступает совершенствование производственных мощностей. Он был поддержан на высшем уровне двух стран и прошел двухлетнюю предварительную подготовку.

Обсуждение общих действий в сфере энергетики края происходило на деловой встрече. Помимо председателя руководства Алексея Алсуфьева и представителя китайской стороны в ней были задействованы заместитель председателя руководства Приморского края Андрей Шестаков, и.о. гендиректор «ТГК-2» П. Зарубин и гендиректор ООО «Хуадянь – Архангельской ТЭЦ» Чжан Циня.

Заблаговременно, в конце лета текущего года, губернатором области Игорем Орловым и представителями Китая, был подписан целый ряд документов, направленных на воплощение задуманной модернизации. При этом, объект фактически полностью перешел под иностранный контроль (этот переход напрямую связан с неплатежеспособностью предприятия).

Это уже не первый пример взаимодействия для корпорации «Хуадянь». Китайские специалисты уже проводили строительство энергоблока в Ярославле, которое уже практически завершено.

По словам Чен Няньгао, предварительная подготовка ко всем действиям уже закончена.

Правительство Архангельской области волнует не только успешное начало, но и качественная и быстрая реализация задуманного.

По мнению Алтуфьева, «Хуадянь» делает все для обеспечения полноценной работы станции. В свою очередь российское правительство готово оказать поддержку на организационном и административном уровне.

Таким образом, с помощью иноземных инвестиций будут произведены масштабные работы по улучшению функционирования предприятия.

27 сентября 2016