На ТЭЦ Академическая были закончены испытания энергетического блока

На ТЭЦ Академическая были закончены испытания энергетического блока

На ТЭЦ Академическая были закончены испытания энергетического блока

На тепловой электростанции Академическая был запущен энергоблок, который бесперебойно функционировал в течение трех суток при номинальной нагрузке 220 МВт, выдавая при этом электроэнергию в Единую энергосистему.

Во время комплексного исследования был проведен анализ параметров диапазона регулировки генерирующего оснащения, которое вводится в эксплуатацию, а также функциональности, практичности и надежности основных и дополнительных систем. Во время испытаний экспертами не было выявлено каких-либо отклонений.

Был проведен анализ скорости изменения перемены нагрузки в интервале работы с максимальным показателем мощности, разгрузкой до возможного технологического минимального показателя. Тщательная проверка продемонстрировала полную готовность новейшего энергетического блока к полноценной эксплуатации в промышленном секторе.

Аттестационные испытания позволили сформировать документацию для аттестации энергетического блока ПГУ-220 в оптовом рыночном секторе электрической энергии в полном соответствии с действующими нормами законов РФ и Регламента.

Новейшая ТЭЦ в Екатеринбурге была возведена с использованием инновационных технологий и высококачественных материалов. В состав парогазовой установки теплоэлектроцентрали входит:

  • турбина, выполненная в одноцилиндровом виде, мощностью более 60 МВт. Она обладает двумя теплофикационными отборами;
  • газотурбинная установка от бренда Alstom.
19 июля 2016