На Урале усилены меры безопасности электросетевого комплекса

На Урале усилены меры безопасности электросетевого комплекса

На Урале усилены меры безопасности электросетевого комплекса

Рекомендации усилить меры антитеррористической безопасности объектов топливно-энергетического комплекса были выработаны в ходе внеочередного заседания в федеральном Минэнерго. К их выполнению уже приступили энергетики Урала.

Ранее сообщалось, что в ходе совещания было озвучено, что применение таких мер необходимо в связи с активностью позиции России по устранению внешних угроз, из-за которой не исключена вероятность активизации сторонних сил по дестабилизации ситуации в нашей стране.

С учетом этого все структуры, входящие в ГК «Россети», в частности, на ОАО «МРСК Урала» были введены допмеры безопасности. Эти превентивные мероприятия нацелены на то, чтобы обеспечить стабильную работу объектов ТЭК.
Несколько дней назад специалисты филиалов «МРСК Урала» и «ЕЭСК» осуществили обследования оборудования, хотя этого не было в планах. В частности, эта работа была проведена в центрах питания, работающих в Пермском крае, на территории Челябинской и Свердловской областей. Действующий в структурах пропускной режим ужесточен. Отдельно ведется внеплановый инструктаж сотрудников предприятий на случай внештатных ситуаций. Усилено взаимодействие с подразделениями МЧС России на Урале и силовыми ведомствами.

Важно отметить, что все эти меры носят профилактический характер. Тем не менее, о безопасности лучше думать заранее. С учетом сложившейся ситуации сотрудники энергетического комплекса просят население быть предельно бдительным и уведомлять обо всех вызывающих подозрение действиях вблизи сетевых объектов.

23 ноября 2015