Ожидается очередной рост тарифов на электроэнергию

Ожидается очередной рост тарифов на электроэнергию

Ожидается очередной рост тарифов на электроэнергию

Отечественное министерство экономики выступило с предложением об индексации текущих тарифов на электричество в пределах 4%, а при передаче энергии с помощью сетей на 3%. Мнение было высказано министром Улюкаевым. Приведённые расчёты, по словам руководителя ведомства, внесены в прогноз Минэкономразвития на ближайшие 2 года. Рассмотрение пакета предложений запланировано на ближайшее заседание кабинета, намеченное на 13.10.2016 года.

Улюкаев высказал мнение о возможном увеличении прибылей от реализации углеводородов. Нынешние бюджетные корректировки содержат расчёты, основанные на стоимости нефти 40$. Текущая цена «чёрного золота» составляет 53$, поэтому есть надежда на увеличение бюджетных доходов. Специалисты в летний период выражали надежду на формирование стабильного бюджета на 2017 – 2019 гг.

Изменения в существующем прогнозе министерства экономики отсутствуют. Страну в ближайшую пару лет ждёт устойчивый рост и гарантированное исполнение социальных обязательств. Выраженный оптимизм вселяет надежду в возможность стабилизации ситуации в России.

11 октября 2016