Пермэнерго осуществляет диагностику объектов электросетевого комплекса

Пермэнерго осуществляет диагностику объектов электросетевого комплекса

Пермэнерго осуществляет диагностику объектов электросетевого комплекса

Диагностика электросетей и подстанций в Перми: намеченные на второй и третий квартал проверки близки к завершению. Работы выполняют сотрудники Пермэнерго, отделение «Пермские городские электросети».

Проверка оборудования подстанций, подземных кабельных сетей, воздушных линий электропередач выполняется с использованием новой передвижной лаборатории.

Работники Пермэнерго используют емкостные и импульсные приборы для поиска неисправностей в подземных кабелях, а также для определения координат обнаруженных повреждений.

Не вскрывая подземные коммуникации, в условиях плотной застройки, электрики выполняют точную диагностику. При обнаружении неисправностей ремонтная бригада выезжает на место, координаты которого конкретно указаны. Особое внимание уделяется проверке электроснабжения школ, больниц и других социально значимых объектов.

Для проверки оборудования подстанций используются тепловизоры – приборы, показывающие на «цветной картинке» температуру разных частей объекта. В тепловизоре сразу видны плохие электрические контакты: они сильно нагреваются, их изображение на экране выделяется контрастным цветом.

Нарушения электрической изоляции ищут при помощи ультрафиолетовой камеры: с ее помощью несложно обнаружить места «коронного разряда».

При обнаружении дефектов сразу же выполняется ремонт, это предотвращает аварийные ситуации.

К 1 сентября сотрудники Пермских городских электросетей проверили оборудование шестидесяти подстанций и восемьсот кабельных линий.

07 сентября 2016