Продукция "Уральского турбинного завода" заинтересовала энергетиков Белоруссии

Продукция

Продукция "Уральского турбинного завода" заинтересовала энергетиков Белоруссии

В ходе специализированной выставки Energy Expo 2015, стартовавшей в Минске 13 октября, российская компания "Уральский турбинный завод" представила свою экспозицию по модернизации турбин, которая заинтересовала министерство энергетики Белоруссии.

Беларусь сейчас занимается постепенной модернизацией своих электростанций и обновлением парка оборудования с целью увеличения объемов выработки электроэнергии. Сейчас себестоимость белорусской электроэнергии лишь на 8% больше российской и потому Александром Лукашенко была поставлена задача постепенного отказа от импорта энергоресурсов и обретение энергетической независимости Республикой.

Для того чтобы по плану правительства в 2018 году полностью отказаться от поставок энергоресурсов и в частности электроэнергии в бюджет Республики Беларусь закладываются деньги на модернизацию ТЭЦ, что стало первоочередной задачей для Министерства энергетики страны. 

Министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик с интересом изучил продукцию на выставке и пообщался с представителями УТЗ, так как в планах его министерства – модернизация паровых турбин, которая сможет увеличить эффективность работы белорусских электростанций. Уже сейчас на белорусских ТЭЦ проходит постепенная замена энергоблоков на более современные, а следующим шагом станет замена и ремонт паровых турбин.

Министр изучил экспозицию выставки, особо заинтересовавшись продукцией УТЗ и ЗАО "РОТЕК", отметив, что обе компании могут получить заказы от Республики Беларусь  в ходе модернизации электростанций страны. На выставке УТЗ представил улучшенный турбоагрегат нового образца, а компания "РОТЕК" предложила уникальную систему мониторинга оборудования электростанций.

Компании уже провели предварительные переговоры и договорились о сотрудничестве с рядом белорусских фирм, но самым лакомым кусочком для них стал бы контракт с Министерством энергетики, о перспективах дальнейшего сотрудничества с которым сообщил пресс-атташе Уральского турбинного завода.

15 октября 2015