Проект создания единого ремонтного центра запущен в действие

Проект создания единого ремонтного центра запущен в действие

Проект создания единого ремонтного центра запущен в действие

На Калининской АЭС состоялось совещание главных инженеров на тему выполнения плана по выработке электроэнергии на 2018 год. Кроме того рассматривался вопрос обеспечения безопасности и надежности работы в энергоблоках.

Как заявил А. Крупский (директор Департамента «Росэнергоатом» по ТО, монтажу и ремонтам), прошлый год имел положительную динамику по доведению поставленного плана к выполнению. А все это благодаря оперативности проведенных ремонтов. В 2017 г. на российских АЭС в сравнении с предыдущим периодом общее число ремонтов сократилось на 126 суток. Вместе с тем в прошлом отчетном году была отмечена дополнительная выработка электроэнергии, что составила свыше 2 млрд. кВт/ч.

На совещании также присутствовали руководители предприятий отрасли, которые участвуют в эксплуатации АС. Кроме того, были приглашены представители Ген. Инспекции «Росатом», ФС «Ростехнадзора» и ПАО «Силовые машины». 

На протяжении двух дней обсуждалось качество ТО, связанное с системой охраны труда, что обеспечивает безопасность. Гл. инженеры озвучили аналогичные итоговые показатели за 2017 г. и обменялись между собой положительными практиками касательно обеспечения АС безопасной эксплуатацией. Каждый представитель инженерии проанализировал качество безопасной эксплуатации электротехнического оборудования на своих объектах.

Зам. директора Департамента поддержки инженерии «Росэнергоатом» Р. Султанов подчеркнул: «Программа замены оборудования в прошлом году была полностью выполнена. Обслуживающий эту систему персонал проходил курсы повышения квалификации. Работа в таком же направлении будет выполняться в текущем периоде и вплоть до 2022 г. Планируется строительство единого центра по ремонту электрооборудования».

К завершению заседания гендиректор Концерна А. Петров сказал, что устойчивость работы АЭС главным образом зависит от формирования у каждого сотрудника отрасли должного уровня безопасности.           

 

09 марта 2018