Профилактика хищений проводов в Архангельске

Профилактика хищений проводов в Архангельске

Профилактика хищений проводов в Архангельске

В г. Архангельск была проведена акция, предупреждающая об опасности хищения проводов электроэнергетического типа. Организаторами стали служба безопасности ПАО “МРСК Северо-запада” и отдел контакта с обществом “Архэнерго”. По всем местным пунктам, принимающим металлы, были развешены специальные объявления, созданные с целью уведомления людей о возможном летальном исходе во время кражи.

Согласно заявлению энергокомпании, все рабочие и клиенты пунктов приема были проинструктированы по поводу риска и последствий, которые могут возникнуть при хищении проводов, а также при их неправильном подключении, повреждении и эксплуатировании.

По словам ведущего специалиста Роланда Ниперса, главное — чтобы люди знали о том, что может с ними случиться при хищении имущества с электроподстанций. Он также обратил внимание на несчастные случаи, когда люди, желая подзаработать несколько сотен рублей, рисковали своей жизнью. В конце Роланд добавил, что не существует ничего дороже жизни, поэтому их работа — ограничение доступа к опасным энергетическим объектам, аналогично профилактике травматизма, — одна из самых приоритетных.

21 июня 2016