Со следующего года за поверку счетчиков будут отвечать управляющие компании

Со следующего года за поверку счетчиков будут отвечать управляющие компании

Со следующего года за поверку счетчиков будут отвечать управляющие компании

Начиная со следующего календарного года обязанность отслеживать своевременную поверку счетчиков, установленных в квартирах граждан, ляжет на управляющие компании. На данный момент за сроками их эксплуатации должны смотреть сами владельцы жилых помещений. Основная проблема состоит в том, что последние отнюдь не всегда знают, когда именно необходимо осуществлять проверку прибора на пригодность.

Таким положением вещей не брезгуют воспользоваться вездесущие злоумышленники. Некоторые предприятия, которые представляются как сертифицированные компании, шлют оповещения владельцам квадратных метров с предложением установки нового счетчика. Совершенно не обязательно, что старый уже успел выйти из строя.

Срок поверки по своему смысловому значению равнозначен гарантийному талону на указанный период. По прошествии этого времени прибор может и дальше производить корректные замеры, однако существует вероятность появления неточностей. Во избежание такой неприятности, закон предусматривает срок поверки. Она должна показать, может ли счетчик служить и в дальнейшем или же вместо него должен быть установлен новый прибор.Сложности данного процесса связаны с тем, что у различных приборов интервалы поверки кардинально отличаются – от 4 до 16 лет. Чем позже был произведен счетчик, тем дольше его гарантия.

18 августа 2017