Создание первой ВЭС в поселке Амдерма

Создание первой ВЭС в поселке Амдерма

Создание первой ВЭС в поселке Амдерма

В пятницу 10 июня информационные агентства сообщили о том, что в поселке Ненецкого автономного округа, Амдерма, расположенного на берегу Каспийского моря, будет введена в режим промышленной эксплуатации ВЭС.

В административном центре НАО, городе Нарьян-Мар, уже в следующем году будет работать арктический ветропарк. Летом (во второй половине июня) опытные специалисты приедут в Амдерму и займутся устранением возникших проблем на турбинах. Неполадки были обнаружены еще в зимнее время года, когда проводилось очередное запланированное тестирование.

Благодаря работе специалистов процесс функционирования системы стабилизируется, все будет налажено и подготовлено к действию. Можно отметить, что Ненецкий Автономный Округ получил два гранта, которые выдавались в рамках проведения проекта Коларктик.

Полученные денежные средств были потрачены разумно и с пользой. Например, сначала проводилось подробное, внимательное изучение и оценка территории поселка Каратайка, Амдерма.

Также благодаря финансовому вознаграждению был создан удивительный ветропарк, расположенный за Северным полярным кругом, в Амдерме. Важно сказать, что специалисты и изобретатели постарались на славу, сделали все возможное для развития территории и ее досконального изучения.

10 июня 2016