ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 города Ижевска подтвердили свою готовность к сезону отопления

ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 города Ижевска подтвердили свою готовность к сезону отопления

ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 города Ижевска подтвердили свою готовность к сезону отопления

ПАО "Т Плюс" проводит подготовительные работы к отопительному сезону  -  после проверки готовности Сарапульской ТЭЦ, специальная комиссия наведалась на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 города Ижевска.

Итогом проверки стало получение сертификата готовности к сезону, который подтверждает готовность современных электростанций обеспечивать безаварийную работу в осенне-зимний период. Это позволяет включить отопление вовремя. 

Специалисты комиссии проверяли результаты проведенных летом ремонтных процедур, выполнение бюджетной программы, обеспеченность электростанций топливом и горюче-смазочными материалами. Кроме того, комиссия проверяла техническое состояние зданий электростанции и квалификацию персонала, его способность выполнять работу в штатном и аварийном режиме.

Документ, выданный Ижевским ТЭЦ, подтверждает выполнение всех необходимых процедур и мероприятий, готовность электростанций к бесперебойной работе, высокую квалификацию технического и обслуживающего персонала и соответствие электростанции всем нормам, предъявляемым к ТЭЦ.

Дмитрий Федоров, директор ПАО "Т плюс", вручивший сертификационный паспорт руководству Ижевских ТЭЦ отметил выполнение планов по подготовке к включению отопительной системы: "По части ремонта все работы выполнены в срок и в полном объеме. Главная задача на будущее – обеспечивать бесперебойную работу ТЭЦ в отопительный период".

Следующим шагом в серии проверок Удмуртских объектов теплоснабжения станет общая сертификация готовности филиала "Т Плюс" к зимнему отопительному сезону. После этого можно будет сосредоточиться на плановой работе ТЭЦ и постепенном вхождении в отопительный сезон. 

16 октября 2015