Total оборудует солнечными батареями собственные АЗС

Total оборудует солнечными батареями собственные АЗС

Total оборудует солнечными батареями собственные АЗС

Во Французской Total заявили о намерении в ближайшие пять лет полностью оборудовать солнечными батареями не менее 30% собственных АЗС.

Речь идет о не менее чем 5 тысячах АЗС, принадлежащих данной нефтедобывающей компании и расположенных в разных уголках света. Объем инвестиций в данный проект может составить около трех сотен млн долларов США. Всего компании принадлежит не менее 16 тыс. АЗС в разных странах мира. При этом только 800 из них находятся на территории самой Франции. Зато в Африке размещены около 2,5 тыс.

Стоит напомнить, что основанная в 1924 году французская Total находится на 4-м месте в мире по добычам среди компаний нефтегазовой отрасли.

По словам Филиппа Соке — главы подразделения Renewables and Power от Total Gas, —появление данного проекта вполне закономерно, поскольку компания намерена войта в число лидеров в области разработок по использованию возобновляемой энергетики, в том числе и за счет развития солнечной энергетики.

В компании также заявили, что электроэнергии, которую удастся получить при помощи солнечных батарей, будет достаточно для обеспечения города, население которого около 200000 человек. В Total надеются подобным образом минимизировать объем собственных ежегодных затрат на оплату электрической энергии, снизив их на 40 млн долларов США в год.

Солнечными батареями принято называть устройства, которые обеспечивают процесс преобразования солнечного излучения в электроэнергию. Разработкой и созданием моделей подобных устройств занимается наука гелиоэнергетика. Солнечные батареи могут иметь разные размеры и размещаться на различных поверхностях: от панелей микрокалькуляторов до крыш автомобилей и домов.

Впервые идея использования энергии солнца для получения электрической энергии появилась в 1954 году. Именно тогда группой сотрудников Bell Laboratories были созданы первые, тогда еще кремневые солнечные батареи. А уже в 1958 году в небо были запущены два спутника, оснащенные солнечными батареями.

Сегодня солнечные батареи перестали быть диковинкой и используются для обеспечения электричеством зданий, машин, а также отдельных приборов. Наиболее активно они эксплуатируются в зонах тропиков и субтропиков, где традиционно отмечается большое число солнечных дней.

В текущем году французский министр экологии и энергетики Сеголян Руаяль в ходе одного из выступлений рассказала о намерении властей страны обеспечить на территории страны строительство около тысячи км дорог с встроенными солнечными батареями, что сможет обеспечить нужды в электричестве до 5 тысяч французов.

16 ноября 2016