В Крыму создадут месячный запас топлива

В Крыму создадут месячный запас топлива

В Крыму создадут месячный запас топлива

Для недопущения в дальнейшем проблем с реализацией автолюбителям светлых нефтепродуктов, в Крыму создадут запас топлива, достаточный для 33-дневного полного обеспечения потребностей автотранспорта республики.

Результатом создавшегося в начале августа ажиотажа, связанного с недостатком нефтепродуктов, руководство республики приняло решение доставить на полуостров более 400 вагонов с горючими смесями, создав более чем месячный запас бензина и солярки.

В настоящее время Минэнерго Крыма и РЖД предпринимают дополнительные меры для того, чтобы ускорить доставку в регион так необходимых автолюбителям светлых нефтепродуктов.

Напомним, что в первых числах августа из-за резкого повышения спроса на горючее и ограниченными поставками через Керченскую паромную переправу, правительство Крымской республики ограничило отпуск высокооктанового бензина марки АИ-95, разрешив его реализацию лишь по безналичному расчету.

Причиной нехватки топлива специалисты назвали отсутствие достаточного резерва на складах, а также неблагоприятные погодные условия в акватории Керченского пролива, препятствовавшие доставке бензина паромом.

11 августа 2017