Волгоградэнерго до января улучшит мониторинг гололедообразования

Волгоградэнерго до января улучшит мониторинг гололедообразования

Волгоградэнерго до января улучшит мониторинг гололедообразования

Волгоградский филиал ПАО «МРСК Юга», относящийся к компании «Россеть», до наступления следующего года планирует завершить модернизацию постов на воздушных сетях, осуществляющих инновационную методику под названием «МИГ» – мониторинг интенсивности гололедообразования.

Зимой в связи с наступлением холодов и появлением осадков, линии передач покрываются льдом, что мешает эксплуатировать их в обычном режиме. Гололедные отложения на проводах увеличивают массу и приводят к обрыву. Бывали случаи, когда из-за этого рушились опоры. Это приводит к нестабильной подаче электричества в районах и частных секторах, и появлению перебоев со светом – что становится причиной ремонтных работ, требующих время и немалых денег.

Волгоградэнерго разработал вышеупомянутую систему «МИГ», которая на протяжении текущего года тестировалась на воздушных сетях мощностью в 110 кВ, расположенных в пунктах диспетчеров. Анализ интенсивности гололедообразования прекрасно себя проявил и доказал свою надежность.

До конца декабря на воздушных сетях установят более 20 постов мониторинга гололедообразования. На линиях 110 кВ, расположенных на территории повышенных осадков, уже проводится монтаж данной системы. Установка постов должна наладить стабильность электропередачи.

В первую очередь системы «МИГ» начали устанавливать на воздушных сетях в Камышинских и Волгоградских районах, где они идеально справляются со своей задачей, защищая провода от появления ледяного нароста.

19 декабря 2017