За 8 месяцев потребление электроэнергии в Свердловской области упало на 2,5%

За 8 месяцев потребление электроэнергии в Свердловской области упало на 2,5%

За 8 месяцев потребление электроэнергии в Свердловской области упало на 2,5%

В сравнении с показателями прошлого года уровень потребления электроэнергии на территории Свердловской области за истекшие 8 месяцев упал на 2,5%, достигнув 27,248 миллиарда кВт/ч.

Согласно информации, предоставленной региональным подразделением ОА «СО ЕЭС», за ушедший месяц конечные пользователи получили 3187,9 миллиона кВт/ч. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года расход электроэнергии также снизился, опустившись на 3%.

Изменения в текущей работе свердловской системы связаны со снижением производительности трех крупных предприятий региона. В частности, переток на ОАО «Серовский завод ферропластов» упал на 34,5%. Кроме него, меньших объемов для обеспечения собственных нужд потребовалось для ОАО «Северский трубный завод» и ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат». Переток на первый упал на 7,8%, а запросы второго предприятия снизились на 4,1%, если сравнивать с аналогичным периодом 2015 года.

В то же время, региональные электростанции нарастили выработку на 6,3% в августе. Они передали в энергосистему области 3810,7 кВт/ч. Данный рост обусловлен наращиванием выработки на Белоярской АЭС и двух ГРЭС, расположенных на территории субъекта страны.

Кроме того, на 5,7% больше энергии поступило в сеть за счет увеличения производительности местных электростанций. За указанный период нынешнего года их показатель выработки составил 32136 миллиона кВт/ч.

В результате данные события привели к тому, что региональной энергосети возник избыток электроэнергии, составляющий 622,8 миллиона кВт/ч.

Отметим, что при расчете данных, указанных выше, был учтен дополнительный день в феврале 2016 года.

19 сентября 2016