Зарядные станции для электромобилей добавляют в количестве, благодаря МРСК Сибири

Зарядные станции для электромобилей добавляют в количестве, благодаря МРСК Сибири

Зарядные станции для электромобилей добавляют в количестве, благодаря МРСК Сибири

В Сибирском Федеральном Округе на днях были открыты 2 электро-заправочные станции. Теперь в г. Красноярске имеются ЭЗС по улице Шахтеров и вблизи Предмостной площади.

В связи с возрастающим наличием элетромобилей в России был принят проект развития электро-заправочных станций, по которому «Россети» планируют расширить сеть быстрой зарядки автомобилей нового поколения. Принцип действия такой «подзарядки» довольно простой: с магнитной чип-карты владельца считывается необходимая информация и выполняется бесплатная электрозаправка.

«Красноярскэнерго» содержит на балансе уже три ЭЗС к общему количеству 4-х в Сибири. Клиенты получают полный инструктаж касаемо использования заправочных электроустановок. По словам А. Климина, который занимает пост директора МРСК Сибири, количество электромобилей стремительно вырастет, если позаботится об установке множественных ЭЗС в людных местах, создавая наполненную инфраструктуру. С начала года уже поступили более десятка обращений владельцев электромобилей касательно обеспечения их уникального транспорта экологичным «потливом». Также было сказано, что в ближайшем времени жители Барнаула смогут пользоваться ЭЗС с бесперебойной подачей электротока.

«Теперь стало очень удобно «кормить» своего 4-х колесного  «друга». Поставил автомобиль на дозарядку электроэнергии, а уже через 20 минут могу дальше отправляться в путь», - отметил житель Красноярска, у которого в наличии есть электромобиль. «Такое решение МРСК и «Россетей» заслуживает большого уважения!»

25 марта 2018