Апрельская непогода выходных дней обесточила население ЦО России

Апрельская непогода выходных дней обесточила население ЦО России

Апрельская непогода выходных дней обесточила население ЦО России

Как сообщает ситуационно-аналитический цент министерства энергетики РФ, около 40 тысяч жителей населенных пунктов, находящихся в Центральном ФО России, остались без электроснабжения. На этих выходных по территории пронесся ураганный ветер, который серьезно повредил на своем пути множественные воздушные линии электропередач. Аварийные службы выполняют восстановительные работы в непрерывном режиме, устраняя последствия природного явления разрушительной силы.

В сообщении сказано, что МЧС по состоянию на вечер субботы предоставляло информацию о 73 тысячах обесточенных людей. Шквальные порывы ветра имели силу 25 м/с и охватили Тверскую, Московскую, Владимирскую, Тульскую и Рязанскую области. Были зафиксированы массовые отключения от линий поврежденных электропередач в этой местности мощностью от 6 до 220 кВт. После такого весеннего вихря без подачи электроэнергии остались около 900 населенных пунктов.

Спасательно-восстановительные мероприятия проводятся в регионе службами МЧС России и аварийные бригадами энергетиков. Правительственная комиссия, выехавшая работать на место ЧП, обеспечивает должный контроль.

По данным МинЭнерго РФ по состоянию на 23 апреля 2018 г. в Тверской области численность обесточенных потребителей существенно уменьшилась до 11 тыс. человек, в Смоленской – до 8 тыс., в Рязанской и Московской – до 5 тыс., в Тульской – до 4 тыс., во Владимирской – до 3 тыс.

23 апреля 2018