На Кубани готовы 8 площадок для размещения ветровых электростанций

На Кубани готовы 8 площадок для размещения ветровых электростанций

На Кубани готовы 8 площадок для размещения ветровых электростанций

В Краснодарском крае действующий губернатор В. Кондратьев активно поддерживает проект по запуску экономичного способа добычи электроэнергии путем установки на территории Темрюкского района восьми ветровых электростанций. Об этих рабочих планах глава региона поделился с уполномоченным послом Испании в России, официальная встреча с которым состоялась в Москве на прошлой неделе.

Исходя из климатических условий юго-западной части страны, среднегодовая скорость ветра на Кубани по сведениям метеорологов составляет 8 м/сек. Такого показателя будет вполне достаточно для стабильного функционирования мощных источников чистой энергетики, для работы которых требуется скорость ветра 6м/сек. Перспективность развития в данном направлении кажется очевидной, поэтому зарубежные инвесторы считают проект окупаемым.  

Создание ветропарка будет проходить совместно с испанской фирмой ELAWAN Energy S.L., которая специализируется на ветроэнергетике, о чем было подписано соглашение под инвестиционную программу. Строительство начнется уже в 2019 г. и этот привлекательный с экономической точки зрения проект имеет внушительные масштабы.

Руководство Краснодарского края в лице Вениамина Кондратьева заявило, что Кубань является курортным регионом и поэтому желание применить современную ветроэнергетику вполне целесообразно. Со своей стороны посол Испании заверил, что испанские компании ведут эффективную деятельность на территории РФ. Россиянам от испанских коллег передается передовой технологический опыт по переработке винограда. Но впервые трудовые мощности будут направлены в сферу ветроэнергетики, как нетрадиционного для нашей страны источника энергии.       

 

15 мая 2018